Оттепель в Репино

Качаровская Елена
На заливе льды слегка размылись,
В небесах размашистей, длинней
Голубей белесые подкрылья,
Горизонта кромка, перед ней
Рыбаков колония пингвинья
В ожиданьи новых окуней.

Крик ворон гортанен и тревожен,
Солнца луч стремительней блесны
Чуть согрел обветренную кожу,
Но носы пленительно красны.
Змей бумажный был неосторожен
И остался пленником сосны.

Финских санок хлипкие полозья,
Яркие ватрушки на снегу,
Туча – нежелательная гостья
Вытянулась в сизую дугу.
Поредев, рябиновые гроздья
Накормили птичью мелюзгу.

В эпицентре ветреных камланий,
Оттепелью репинской зимы
Снеговик теряет очертанья,
Так и мы - со временем, и мы..