Воют вихри, штормит, как на море

Татьяна Воронцова
Воют вихри, штормит, как на море...
С минус двадцать качнуло в плюс три..
Фейерверки в московской неволе
Между крыш,  как осколки зари.

Старый год, тот, что всё-таки Новый,
Кто-то встретит под праздничный шторм,
И  не  надо  отыскивать  повод,
Чтобы выпить в кругу иль вдвоём.

За  окошком  волна  штормовая
Так похожа на волны в Крыму-
Я  их  вижу,  глаза  закрывая...
Надышусь и блаженно засну.

13.01.2022г.