Ёжик

Леся Шинкарюк
Наш мир - словно лес,
А мы в нём ежи:
Снаружи иголки,
Но мягко внутри.

Легко можем ранить,
Словом убить
Того, кто нас любит,
И может простить.

Но ёжик - весьма даже
Милый зверёк,
Внутри нежный, мягкий,
Пушистый клубок.

И создан он был
С иголками - да!
Ведь съесть так не сможет
Ни волк, ни лиса...

В роде своём,
Уникальный зверёк,
Пользу приносит
И есть в еже толк.

Созданы люди
Мудрым Творцом
И тело без игл
Не случайно дал Он.

Ведь смысл нашей жизни -
Не ёжиком быть,
А радость, улыбку
Друг другу дарить.