Парад планет

Майя Рванец
С напряженного неба летит пергидрольная стружка,
Будто пепел сгоревшего сына шарманщика Карло;
У него на центральном проспекте хорошая двушка,
Он ее за бесценок сдает шоколаднику Чарли.

Шоколадник снимает квартиру для некой Надежды,
Между ними совсем не любовь, просто секс для здоровья;
Не снимая с себя обязательств и верхней одежды,
Он имеет ее без прелюдий и без предисловий.

У Надежды высокая грудь и холодный рассудок,
И в шкафу платяном не хватает шиншилловой шубы;
Ей отчаянно хочется счастья в стабильной валюте
Приблизительно в центре Парижа и пухлые губы.

Торопливо проносятся дни, как кометы Галлея,
Каждый день осыпаются с неба усталые звезды;
Для безоблачной жизни у каждого есть панацея:
Вместо звезд можно тупо использовать яркие блестки.

Но однажды планеты сойдутся в причудливом танце,
И судьба ради шутки устроит героям засаду:
Меркантильная Надя сбежит к молодому красавцу,
И они заживут в шалаше за пределами МКАДа.