Ко мне пришла сама зима

Анфиса Третьякова-Федина
Ко мне пришла сама зима,
Присела на кровать.
Она свела меня с ума,
Велела не вставать.

Зима смотрела мне в глаза,
Грозила кулаком.
И не давала мне сказать,
Забивши в горло ком.

Февраль колол меня иглой
Как будто доктор злой.
Посыпал голову золой
И скрылся с глаз долой.

Я пролежала до весны,
В поту, в бреду, в аду.
Я видела плохие сны
И думала, уйду...

И все три месяца зимы
С болезнью бились мы.
Я будто вовсе не жила,
Пока метель мела...