Наш рок-н-ролл

Игорь Костромин
Что с нами происходит?
Устали жить на взводе,
И карта вдруг приходит
На прикупе не в масть.
Песок засыпан в сферы,
Где каждому отмерян.
Но кружатся химеры,
Готовые напасть.

На кровь вампиров тянет,
Но мы уже на грани —
С колен однажды встанем,
И в грудь воткнём им кол.
В аду горят пусть с треском,
Где самое им место.
Ну, а пока мы дерзко
Играем рок-н-ролл!

Безумно дни мелькают,
Налит бокал до края,
И где-то в волчьей стае
Клыки оскалил зверь.
Подвешен шут на дыбе,
Весь берег в мёртвой рыбе...
Никак под этой глыбой
Не кончится туннель.

Мороз распишет стёкла
Ампиром и барокко.
Заиндевеют окна —
И всё, пришла зима...
Чуть греют батареи,
Но нас они не греют.
Становимся мы злее —
Сгущается туман.

Жизнь научила щёлкать
Замки, крючки, защёлки,
Ступая по осколкам
Верёвочных узлов.
В прокушенной аорте
Ни капли крови что-то...
До смерти будем гордо
Играть свой рок-н-ролл!