Чужая

Галина Печерских
Я живу одиноко, не веря,
Ни желая уже - ничего.
Просто так, существуя где-то,
А по сути ведь я - никто.
Ничего не достигла, не стала
Даже нужной, родной кому!
Столько лет и сил потеряла -
А зачем? Для чего? Кого?
Убирала, варила, стирала,
Мыла ванну и туалет,
Попы, щёки, носы вытирала
Бесконечное множество лет.
Да, конечно, увы, постарела,
Не здорова, да, - признаюсь.
Надоела, теперь надоела
И ненужная… душит грусть.
Так растратила жизнь впустую,
Распрощавшись с мечтой своей.
Мне казалось, что было важно:
«Для семьи… бла-бла-бла… детей».
Ошибалась, - было напрасно:
«Всё, проехали», вот итог.
И теперь я живу одиноко,
Нет, не веря уже никому,
Была использована, как прислуга -
Ни жена я, по сути никто.
Так уже не живя, - существуя
Где-то между людей, зверей,
Поняла, что в общем, чужая
Для считавшихся близких людей…