Он и она

Татьяна Олексийчук
Прозвучал звонок от мужа и слова наперебой:
«Зая, солнышко, послушай - я уже иду домой.
Что купить сегодня к чаю - тортик, плюшки, иль пирог?
Очень по тебе скучаю и всегда у твоих ног.»

«Милый мой, какой ты нежный, а купи-ка виноград.
В спальне нашей, мой хороший, свечи уж давно горят.
В этот вечер, я признаюсь, пригубить вина не прочь,
И тогда у нас, любимый, будет сказочная ночь.»

Вот прошло, лет, этак тридцать. Мудрость метит сединой.
Упорхнули годы птицей. Пробежала жизнь рекой.
Прозвучал звонок от мужа : «Обещал - не балабол.
Помню милая, родная, ты просила корвалол.»

Время быстро пролетело... осень села на порог.
Виноград... Вино... И свечи... И малиновый пирог...
И тихонько, на отшибе, нестареющих их душ
Он шептал - моя родная, а она - любимый муж.