Вдохновение

Елена Максимова 9
Вдохновение не птица,
Лишь захочешь и поймаешь…
Схоже с летнею зарницей,
Когда вспыхнет, ты не знаешь.
То в тебе оно мгновенно
Мысленно рождает рифму,
То для каждого катрена
Суть идеи через призму...
Иногда лишь  чуть намёком
Даст идею острой темы,
В поэтической мороке
Ты рождаешь слог катрена.
А порой приходят мысли,
Их значение простое,
Где-то жизнь переосмыслить,
Или что-нибудь  иное…
Осознать природу мысли
И принять порой непросто.
Ей в её духовной силе
Не преграда - стены, вёрсты…
Она слог в душе рождает
Произвольно и со смыслом.
В нём природа неземная
Вопреки душевным мыслям.
 
17.01.2022г.