одноклассники

Елена Трояновская
   ***
Где закат жемчужно-розовый
На ветвях висит, дрожа,
Там под старыми березами
Одноклассники лежат.
Можно к ним сходить, проветриться,
Повидаться словно встарь.
Что-то мне никак не верится,
Что никто не может встать.
Я же здесь, и речка длинная
Так же жмется к берегам,
Та же церковка старинная
Рвет пейзаж напополам.
Те же сосны, те же ели,
Где гуляли мы гурьбой,
Про картошку песню пели
Пионерскою порой.
С виду все без изменений!
Только вместо поля лес,
Да крестов ряд стал плотнее,
Да забор у них исчез.