Бессоннице. С любовью, Таня

Татьяна Семеновская
Мне не жаль ночей бессонных,
в них часов крадущих сон.
Мысли там легки, покорны,
в унисон все с январём.

Трачу время на раздумья,
не грузя особо мозг.
Фея сна молчит, певунья
(колыбельная — восторг!)

Спят в своей саванне мирно
африканские слоны,
не считаю непрерывно,
не тащу в свои их сны.

И баранов поголовью
не веду в ночи я счёт.
Вот, бессоннице раздолье!..
Утро. Солнышко встаёт.

   17 января 2022 г.

 Картинка из интернета