Чума

Игнат Хвостовский
Заболела Чумой и до того
уже больная страна,
И сказать ничего не успела
своему же народу,
Не заметила, как оказалась
в сетях колдуна,
Променяла на лживую правду
любовь и свободу,

Заразила опасным дурманом
свободный народ,
Превратив его в стадо
и сделав тупыми рабами,
Эх, страна, как же ты
допустила весь этот разброд?
И терпела, когда тебя
били вовсю батогами,

Где тот врач, что способен
от нас беду отвести,
Наложить швы земле,
так скулящей от боли,
Повелось на Руси так,
что сколько её не крести,
Всё приходит-уходит,
но главного нет - нету воли,

А заморский барон
опять закатал рукава,
В такт ему дико пляшут
ничтожные дети Иуды,
Всё продали, проклятые,
оставив пустые слова
И слепую надежду на то,
что всё ещё будет,

Но придут времена,
когда гром грянет
громче орудий
И по светлой дороге
на Землю сойдёт его Сын,
И не станет тогда уже
ни злодеев, ни судей,
Всё равны пред судом
Божьим будут
вне всяких причин,

А пока я народу
клич свой бросаю орлиный:
"Ну давайте же гадов
мы всех навсегда истребим!"
И страну от Чумы
мы излечим,
вырвав жало змеиное,
В добрый путь, друзья,
с Богом в сердце
и только так мы
всех победим!!!