Арисцес

Геннадий Снежный
И мимолётен словно сон сей миг родства. Я за и против,
Когда вхожу под крик и стон в безумный мир из душ и плоти.
И разодрав шатёр небес, ко мне, горя в огне, как прежде
Спешит последняя надежда. Мой милый ангел... Арисцес.

...........................................................
 
О, эти синие глаза. Не истощай небес прохладу.
Ведь то, чего недосказал иным чужим- тебе не надо.
Не вороши стога в полях. Не отыскать осколков лета
В краю забытом и меня не умоляй жалеть об этом.

Всё это- много лет назад. И от того что раньше было-
В степи заросшая могила, а над могилой- звездопад.
И от любви былой - завет, что тешит слух и дух ласкает.
Поверь- я знаю, так бывает- жалеть о том, чего уж нет.