Можно

Мира и К
гул машин уносится прочь
всё умолкло в сумерках, лишь
слышно, как спускается ночь
на броню асфальта и крыш
в чайнике вскипела вода
утром никуда не идти
что сегодня? - вроде, среда
завтра обещали дожди

можно просто книжку читать
под настенной лампы лучом
спорить, дуться или болтать
и не важно, как и о чём
ну а можно вовсе без слов
пить свой чай и рядом сидеть
просто мне с тобою тепло
так, как больше, в общем, нигде

злых теней кошачьи усы
треплет за окном темнота
тикают на кухне часы
время отмеряя до ста
воздух по-весеннему сух
чтоб немного стало светлей
улицы покрыл белый пух
ангелов или тополей

можно помечтать не спеша
всё должно исполниться, ведь
если очень хочет душа
и без крыльев можно взлететь
пусть летит весь мир кувырком
с ворохом доставших проблем
просто мне с тобою легко
так как не бывает ни с кем

завтра будет день, а пока
можно просто песню допеть -
ни к чему иное искать,
золото меняя на медь
всё и так понятно без слов
птицам небо, рыбам вода
ну а мне с тобою светло
так, как и бывает всегда

https://www.realrocks.ru/siteplayer/1898258