Сегодня

Анастасия Кухарь
А сегодня день прошлого,
Среди сопок и гор.
Пилигримы захожие,
В водной глади озёр.
И я в нём возрождаясь,
Говорю и молчу.
Тень судьбы раздвигая,
Бессловесно кричу!

Среди скал там теряясь
Становлюсь бунтарём.
Надо самую малость,
Чтоб зажечься огнём.
Зазвенеть водопадом,
Рассказать о ночи.
И обрушится градом,
Доставая ключи!

Взять в узды силу, волю,
С лучшей жизни что есть.
Повернуться к раздолью,
И запеть снова песнь.
Забывая все гимны,
Над прощеньем взлечу!
Набирая там силы,
Станет все по плечу!