Терпению бы, главное, не лопнуть

Никитала
Молчать, не замечать, не верить сплетням,
Оглохнуть, стать бесчувственной, но взляд
Настроить так, чтоб ласков был, приветлив,
Хоть ты ему сейчас до фонаря.

Настроиться на труд, как Пенелопа...
Смириться… Что поделать – не святой.
Терпению бы, главное, не лопнуть.

Из странствий возвращаются домой,
Чтоб к финишу с удобствами доплыть.
Но хочется прибить его, прибить!