Божий Одуванчик

Ольга Коробова
Возле метро цветы старушки продавали:
Тюльпаны, ландыши, нарциссы.
И лишь одна цветы с улыбкой раздавала,
Она была похожа на актрису.

Играя роль Весны с седой чудинкой,
Глазами озорными привлекая,
Протягивала людям одуванчики с росинкой,
Как-будто только сорвала из Рая.
 
И желтый цвет как-будто город освежил,
И улыбались даже хмурые  прохожие.
Тепло и свет своей души
Дарил им одуванчик Божий.

***
Стихотворение написано к моей кукле "Божий Одуванчик" , которая посвящена памяти прекрасной женщине, военврачу, петербурженке Клавдии Васильевне Кармишенской.