Пожелание поэтам

Олег Юдин
Желаю, чтоб открылись вам слова,
Что до поры в мечтах блуждали где-то
И ждали, как Гогена — острова,
Героя — подвиг, малыша — конфета.

Желаю вам в словах найти себя
И дом, и сад, и посредине — древо.
Желаю жить, желая и любя,
И жаждать так, как семя жаждет сева.

Желаю, чтобы вас сочла Любовь
Достойными её любви и силы,
И чтобы стала сила ваших слов
Такой, что больше б слов не нужно было.