Свой

Дмитрий Орлов 7
  Не помню, чтоб когда-то
Хотел быть чуточку богатым,
Котедж, машина мерседес.
Хотелось почему-то в лес.
Траву косить простой косой,
На луг с рассветом, чтоб босой
Ходить и думать - я здесь свой,
Я птица, соболь, бурундук.
С камня на ветку и на сук
Грибы сушить, зимой таскать
Под ёлку и жевать, и ждать
Когда весна, когда ручьи.
Когда подснежники и крик
Летящих с юга журавлей,
Охочих до степных полей,
До наших, прибайкальских
С саранчой, немножечко смешной,
Когда трещит сорокой, голубой.