От Камчатки до Урала

Олечка Макарова
на «Снежный Спас» (Людмила Никонова)
http://stihi.ru/2017/01/17/11648

От Камчатки до Урала            
   Здесь снега всегда метут.   
Мать-природа нас связала               
   Образуя красоту...   
   
Тут пуржит не день, не месяц...               
   Дальний* спит как в крем-брюле.               
А снега бураны месят               
   И деревья в хрустале...               
               
Спит Амур в ледовой толще               
   И в тулупы лес одет.               
С каждым днём станОвясь больше...               
   Снег слепит что яркий свет.               
 
Вдоль Амура на деревьях               
   Здесь кулоны льдом сердец.               
Снега с солнышком в сплетеньях.               
   — В яркий радужный венец.               

Снег слепит глаза на солнце,               
   Ветер продувает сквозь...               
Нет, без снега, дня оконца,               
   То на Дальнем* частый гость!               

Бросив шапки на карнизы,      
   На заборах кепок сколь?               
Каждый раз в метель сюрпризы... 
   Облака легки что моль.               

Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке.

17.01.2022 12:22
---
Олечка, Ваш ледяной Амур прекрасен!!! Спасибо за вдохновенный отзыв!

Людмила Никонова   14.02.2022 22:33