Мне приснилось - я свободен

Игорь Коломейчук
Мне приснилось – я свободен
От работы и забот,
От преград неодолимых,
Прерывающих полет,
От желанных и любимых,
Ветром бесовским гонимых,
От обид и унижений,
От жены и от детей,
От падений, восхождений
И всех тех, кто поборзей,
Покоривших Колизей,
От вещей и магазинов,
От кредитов и долгов,
Небоскребов-исполинов,
Заменяющих нам кров.
Я же не один таков!
Мне приснилось – я свободен
И лечу, куда не звали.
Но кому же я угоден
Без любви, души, печали?

Понапрасну стрекозу попрыгуньей обозвали!

2022