Памяти друга

Олег Парабин
С тоской о наших всех затеях,
Хотя тебя нет скоро год,
В комфорте мыслей стал потерей,
Под чай, рассказы шумных од...

Находит дружба человека,
Ведь так задумал просто Бог
И луч души длиной с полвека,
Сиял в пути нам как итог...

Пройдя обиды сантиментов,
Где чувство локтя и рука,
Поддержкой жизненных моментов,
В отпоре хитрого врага...

Желаний много, но что странно,
Увидеть может только друг,
Дела расплывчаты, в тумане,
Находят смысл и форму вдруг...

Где явь и сон смешались в буднях,
С улыбкой дня, чтоб быть собой,
Совет приходит нужный в бурях,
Кому - то или кем порой...

Достойно обсуждая цели,
Родство души срасталось в нас,
Идеи искренно успели,
Сложится памятью, как сказ...