Ферганец

Камал Абдуллаев
Я Ферганец по жизни,
Я Ферганцем умру,
Я, Ферганец по сути,
Я люблю Фергану.

И пускай много лет
В Фергане не живу,
И пускай стал я сед
И уж внуков рощу.

Но осталось во мне,
То, что будет всегда -
Я рождён в Фергане,
И прожил там года.

Воспитание своё
В Фергане получил,
Не забуду того,
Что народ научил.

Хлеб с земли подниму
Уберу из под ног,
Место сесть уступлю
Тем, кто стар, занемог.

Я в свой дом приглашу,
Стол накрою скорей,
И за стол усажу,
Уважая гостей.

Потому то меня
Все Ферганцем зовут,
Да, ферганский весь я,
Хоть в России живу.