Клетки

Олеся Пастернак
милая сказка о прошлом
и домик из розовых веток.
сонный ребенок за рощей,
и птички в тюремных клетках.

они собирали лаванду.
давили маслА из букетов.
играли на сочных травах
под давящий звон браслетов.

несли переломанный хворост,
бросая к ногам несмышленым.
они не хотели свободы,
лишь воздух чуть менее горький.

а он, поигравшись, их бросил.
и клетки в крови потемнели.
когда наступила осень,
за рощей сады опустели.