Много радости на свете

Надежда Амбросьева
Много радости на свете:
Проводить до школы внука
И в своей большой ладони
Согреть маленькую руку.

Обнять сына, провожая
На дежурство, на работу.
Связать тёплые носочки,
Проявляя так заботу.

Посидеть за чашкой чая
Вечерком всем рядом, вместе,
Угощая пирогами
Из удавшегося теста.

Разноцветными шарами
Украшать нарядно ёлку,
Наслаждаясь духом хвои,
Изумрудной, терпкой, колкой.

Гладить тёплого котёнка,
Слушать милое мурчание...
Столько радостей на свете!
Отчего тогда печально?

Может, просто непогода?
Дождь со снегом, сильный ветер.
Не от этого ль так ноет
След седой былых отметин?
17.01.2022