По лезвию ножа

Резник Леонид
Идёт по лезвию ножа
Любовь, порой вскрывая вены,
Через болота по колено,
Сквозь водопады и пожар.

Ей муки ада суждены,
Нелёгкий крест ей уготован,
Вериги, тяжкие оковы
Во искупление вины.

Грешна, молвой осуждена…
Но не суди так строго, Боже,
Любовь не виновата всё же,
Что вне закона рождена.

Прими, как жертву за грехи,
Картины, песни и стихи.