А ты мне шарф, метелица, свяжи

Елена Богданова 6
А ты мне шарф, метелица, свяжи,
Укрой всю землю теплой белой шалью,
Потом сбежишь, я знаю, и за далью
Лишь снежные сгустятся миражи...
Пока ж, укутав парки и дома
И закрутив снега свои по кругу,
Все окна разрисуешь и упруго
В них станешь биться с возгласом: Зима!
И может нам, корпящим над листом,
Слагая стих про прелести природы,
Добавишь вдохновенья непогоды,
Что б часто вспоминать о ней потом!