Память

Елена Богданова 6
Где-то  там за чертой наши летние дни,
И всем видно и так, что жизнь кружит по кругу,
А ты в гости с гитарой ко мне загляни,
Хоть на час, хоть на два, коль отпустит супруга.
Под гитару споём, пусть три песни всего,
После баньки за чаем (по свойски в исподнем)
И я строки прочту, что сложились сегодня,
Про тоску, что снедает  меня одного...
Загляни, да я знаю, что стар и ворчлив,
Эти знаки мои мне до боли знакомы –
 Снова сны по ночам и друзья, как фантомы,
А к утру я опять ни о чем не спросил…
Где-то  там за чертой наши летние дни,
И всем видно и так, что жизнь кружит по кругу...