Знать не с Музой нынче встреча

Елена Богданова 6
И такая тишина,
И окно на край залива,
И красавица Луна
В ореоле звёздной гривы…

Бирюзовой лампы свет –
Блик во тьме необычайный,
Чуть скрипит пером поэт,
На свиданьи с Музой тайном?

Тёмный ангел за плечом
Что-то шепчет в ласке ночи,
Но письмо всё ни о чём,
Что ж ты голову морочил?!

На скамейке у окна
Кот мурчит – приятный вечер,
Нет,  не пишется пока,
Знать не с Музой нынче встреча…