Гонка

Поэт Закарпатья Василий Галас
Не мычит, не телится
за окном рассвет.
А уж – по-московскому… -
на ногах мой свет.
Кофе. Плен внимания.
Умница моя.
Я ей - подтанцовывать.
Ай да мы семья!..

Утро. Легкомысленна
мыслей дребедень.
Жалко, не увидимся
с милой мы весь день.
В плен возьмут нас офисы,
гаджеты, дела...
Право, их нечистая
сила родила!..

Толчея подземная.
Метрополитен.
Встретиться – не надо нам
никаких антенн.
И уже мы - под руку –
на круги своя.
Как один до этого
жил под небом я?!..

Гонка современная -
пулей у виска.
До чего же эта мне
женщина близка!..
Грёз иллюминация.
Трагика надежд.
А затем – как водится –
вечер без одежд…

Январь 2022