Апельсиновой долькой луна

Корж Лариса
Апельсиновой долькой луна,
Покачалась на ветках.
Небосвод в разноцветных пайетках*, 
Застыл, остывая.
Белый снег заискрил,
Заиграл фиолетовым цветом.
Звёзды, ночь и луна,
Их игра - пантомима немая.
Млечный путь, свои крылья
Раскинул светлеющей аркой,
Ниже, зрительный зал,
В бесконечность ночи устремлённый,
Небосвод – авансцена*,
Для зрителей ставший подарком,
Где луна апельсиновой долькой,
Качается заворожённо.

2022
*Пайе;тка (фр. paillette «золотая песчинка, золотинка»), или же блёстка — мелкая плоская либо рельефная чешуйка из блестящего материала круглой или многогранной формы (ВикипедиЯ).
*Авансцена, (франц. avant scene). Передняя часть (ближе к зрителям) театральной сцены. Часть сцены между оркестром и занавесом.