Поёт весна в зелёном цвете

Лосев Александр
Поёт весна в зелёном цвете
И осень кружит в тополях.
Тебя я, где-то не заметил
В своих не кошеных полях.

Весна цветёт душистым маком
И лепестки наводят грусть.
Я может, где-то в землю плакал,
А может, где-нибудь смеюсь.

Зима остудит снегопадом
Ту осень, что приснилась мне.
Мне и стихов своих не надо,
Я их пишу тебе во сне.

Снежок уляжется, касаясь
Лишь жёлтых листьев октября,
А я в в ответ уйду бросаясь
В свои снега календаря.