без выходных

Йоко Сан
На ветке ворон пересчитывает галок
Проигрывая в покер он бывает зол
Из дней похожих на недельный ворох
Листвы опавшей - эдемский ореол,
Здесь всё запущено и дух привольный
Как шалый ветер несет из края в край
Знакомый обитателям святых пустынь,
Тот ветер, что приносит острый запах
Костров горящих, — кизячный дым,
Шеренгой пятна белых куреней
Поклоны рощ бесчисленных вербОвых
Гумно с темнеющей соломой
В жемчужном мареве луны,
Люблю я ту отчизну, что потеряна давно
Миллионами таких же как и я, мы гунны
Несём на дне Луи Витонов и Версаче
Особый груз из песен и стихов,
Зерно пшеницы устремляется наружу
Так каждый ищет вожделенный выход
Наверх по шаткой лестнице пусть неуклюже
Навстречу свету, где четким полукружием
Надпись: У бога смерти нет выходных,
Особо одаренные увидят мелким ниже:
У всех победителей есть шрамы,
Но Солнце снова рождается для них