Время лечит

Фарах Гусейнли
Говорят: время лечит раны,
Покрывая их тонкой корочкой.
Говорят: у всего есть изъяны.
Оставайся-ка собой.

Ложь, ложь, ложь!
Они говорят о том, чего не знают.
Чем дальше, тем больше бросает в дрожь.
Временем не лечат, временем пытают.

Оно то исцеляет, то убивает.
К себе так манит и отгоняет.
Говорят: путь к силе непрост…
Где сила, что счастьем обладает?

Разве я о силе просила?
Разве я хотела всем владеть?
Я улыбаться и сиять хотела…
А не безразлично тлеть.

Говорят: со временем плохое уйдёт,
И, может, дальше будет только лучше.
Говорят: со временем вся боль пройдёт,
Оставшись шрамом на сердце, не на коже.
FH-synli