Сонет

Игорь Мазько
Как близко одиночество звезды,
В холодном космосе несущейся к закату,
Тому, кто тщетно путая следы,
С дороги сбился в суете когда-то.
Лишь чёрный сумрак, где-то далеко
Другие звезды, не достать рукою,
Сгорать и гаснуть в темноте, легко
Мы навсегда лишаемся покоя.
Где смысл? Однажды все же рвётся нить,
Чтоб на прощанье на одном дыханьи
Свод неба яркой вспышкой осветить,
Тому, кто загадать успел желанье.
Так что? Светиться в центре мирозданья,
Или внизу загадывать желанья?