Притча о нарыве с надрывом

Алексей Шиванов
Однажды дама
(Вся жизнь - с надрывом)
На суд врачебный
Пришла с нарывом,

Лечиться чтобы,
Притом  бесплатно...
Хирург попался
Неделикатный:

Мол, резать надо,
Сказал сердито,
Не дожидаясь
Перитонита.

Хоть было больно,
Гной с кровью вышли -
Хирург тот стал ей
Почти Всевышним;

Проснувшись, дама 
За эту чистку
Ему вручила
Бутылку виски -

Она хирурга
Зауважала
За то, что лечит,
Хотя и «жалом»!