Заклинание

Вета Минина
Тебя, подобно стихотворению,
Оборачиваю в платок
Из ягодных фраз
Во времена поэмы,
Что вторит перекличкам
Голубей. Дива,
Что пятым измерением
Обрывает мои письма
О жизни по ту сторону
Кольцом судьбы
Волынки завывание
Сеет боль голосом
Моим в твою обитель
Черноты зеркальной
Для слепых.
Не смотри в это
Белое небо беды -
Смотри вниз,
Теряя место быть твоей
Улыбке в моём платке
Из лоскутков тобой
Упущенной удачи,
Где ветер веет разрушением
Поэмы и твоего стихотворения.
Старый, изжигающий
Смертельное по вечерам.
Смотри, смотри, пока дыра
В полу твоей обители
Не пустит звёздный свет
И не сотрёт пустое,
Что похитило удачу,
С лица Земли.

12/17.1.2022