Воспоминания - то те же встречи

Виктор Седой 3
        (Жизнь – не те дни, что прошли,
 а те, что запомнились. Пётр Павленко).

Какою длинной кажется вдруг жизнь,
Когда, в рассудке здравом, на пороге,
Воспоминанья поднимают ввысь
И мысленно ты снова весь в дороге.

Мысли летят не стройной чередой –
Речушкою, что плещется от детства.
Картины их заполнят мир собой,
Ни взор не отвести, ни наглядеться.

Сколько людей возникло предо мной
В невозвратимом, сказочном далёке!
С мальчишками проносишься гурьбой,
С учителем взрослеешь на уроке…

Пусть жизнь летит по божеским законам,
Пусть голова уже бела как снег,
Время летит с церковным перезвоном
И никогда не остановит бег.

И кажется, что я уж на краю,
Что песня до финальных нот допета,
Но я для вас ещё не раз спою,
До самого последнего куплета…
           январь 2022 год.