Серенады громко пел...

Владислава Лендель
У соседа рыжий кот
Спать опять нам не даёт.
Под окном всю ночь болтает,
А о чём, никто не знает...

То мяучит, то ворчит, -
Словно сказки говорит...
Вот, намывшись, сей пушистый
Пробежался норовисто...

Вдруг мордашку повернул,
Да лукаво подмигнул.
Повалялся он на спинке,
Распушил свой хвост щетинкой...

И промчался по двору,
(Так, что слов не подберу),
По дороге всё сметая. -
Там и след его растаял!..

От кота весь дом устал,
Всю-то ноченьку не спал.
Ну а наш артист дворовый
Повторил свой выход снова...

И, мурлыча, напевал.
Видно ноты подбирал...
Невозможно же поверить,
Что готовился к премьере...

Но сегодня преуспел, -
Серенады громко пел...
Представляете?-под утро
Отдыхать пошёл как будто...

Если кот ещё придёт,
Уж не выдержит народ...
Что он сделает с хвостатым?
Не известно нам, ребята...