Детдом

Леся Шинкарюк
Белое здание, серая крыша...
Каша на завтрак и сладкий компот...
Мальчик в столовой в углу у окошка
Смотрит в него и настойчиво ждёт.

Это не школа и не больница -
Место, где сироты вместе живут.
Это детдом и жизни страница
Кажется чёрным залита вокруг.

Хмурые ходят, сердитые лица.
Нет здесь родных, тех кто любят и ждут.

Как-то директор сказал мальчугану:
"Злой и жестокий отец у тебя!".
Мальчик заплакал, мальчик не верил:
"Папа хороший и любит меня!".

Время прошло... И однажды под вечер
Кто-то принёс мальчугану письмо.
Быстро открыв и слезу вытирая,
Голос дрожащий читает его:

"Милый сыночек, пишет твой папа.
Радость безмерная, что тебя я нашёл!
Знаю, родной, как ты сильно страдаешь.
Скоро мы вместе вернёмся домой!"...

Все мы сегодня родом с детдома -
Мы лишены дорогого Отца.
Слышится ложь снова и снова:
"Злой и жестокий, не любит тебя!".

Дьявол стремится Бога позорить,
Распространяет обманом слова.
Но каждый имеет сегодня возможность
Внутрь заглянуть, в содержанье письма:

"Ты драгоценен и не оставлен.
Боли, страданиям скоро конец.
Верь в меня твердо, не сомневайся -
Любит тебя нежно Отец!".

В Библии строки об этом доносят,
Так защищая имя Отца.
Он обещает, мы доверяем, что
Счастливо будем жить без конца!

Белое здание, серая крыша...
Каша на завтрак и сладкий компот...
Время проходит... Иегова находит
В здании этом, кто любит и ждёт...

https://youtu.be/Vo2ehQBsV4k видео с озвучкой.

Что говорится в Библии:

 "Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение"
(Иеремия 31:3).

 "Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло"
(Откровение 21:4).

 "Ты драгоценен в моих глазах, Ты достоин уважения, и я люблю тебя"
(Исаия 43:4).

 "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь"
(Иоанна 3:16).