Палач

Зоя Размыслова
                А.С.
Я крест свой с шеи непременно
тебе отдам, палач мой незабвенный,
мой золотой, простой, нательный крест.
Так принято у русских перед казнью,
чтоб заручиться палача приязнью.
Прими без возражений этот жест.

Мой дар ни выбросить, ни снять ты не посмеешь.
И если ты казнить людей умеешь,
то сможешь и молиться обо мне.
Я с ним от прошлого гнетущего избавлюсь.
Когда я к Богу на постой отправлюсь,
то обещаю не ходить к тебе во сне.
                Ноябрь 2020