Край, где цветет медуница

Виктор Драго 2
На одном протоптавшись месте,
Разделив свою жизнь пополам,
Я решил никого не слушать
И внимательней быть к вещам.

Вещи приводят к мукам –
В этом или ином,
Обучен этим наукам,
Отчий покинул дом.

Нет в суете отрады,
Нет счастья в девицах с вином,
Свободы – как высшей награды,
На шаре ищу земном.

Теперь мне все крепче спится,
Все реже бросает в дрожь.
Снится край - где цветет медуница,
И колосится рожь.

И пусть я все те же рифмы
Как спички сжигаю опять,
Я светом от них пытаюсь
Страну – Беловодье искать.

Там блудного сына встретят,
И дверь не запрут на засов,
И класть подаяний не станут,
На мерные чаши весов.

Там в мудрости нет печали.
На правде не ставят креста.
Легенда об этом крае
Из уст переходит в уста.

Уйти бы туда и забыться,
Цена этим строчкам – грош.
Там, где цветет медуница,
И колосится рожь.