О бегстве с дивана

Светлана Ланкевич
Ухабами врезается земля,
Столбы гудят стальными проводами
Соединяя свет меж городами,
В родных просторах и седых полях.

И в каждой точке дома интернет
Поймает информацию о главном,
Удобно на диванчике и славно -
Историю писать вчерашних лет.

И мелочь на носители сложив,
Нутром в страницу грузно помещаюсь,
То ласково шепчу, то с грустью каюсь
Пред вами свою душу обнажив.

Душа моя цыганская ворчит,
С дивана и в поля бежит галопом,
Дороги открывает автостопом,
И в таборе пронзительно звучит.

24.09.14