Непознаваемость

Татьяна Касьян
«Я люблю тебя».
А мне слышится «непознаваемость». Бесконечно застывший бред.
И заломы на лбу от тех снов, что заметила в криках, не кинувшись нас согреть. Карусель опять. Глупая, надоевшая карусель. Мы кружили здесь солнцами – больше нам не гореть. Улыбайся. У меня уже нет вариантов сохранения нас.
Ты скажи, у каких чертей отмолил кто-то качественность бытия? Эти сны беспокойные – злокачественность души, от твоих восхвалений до ада и ты не ты, я не я. Улыбайся тут. И когда слезит, и комки у горла, и белый шум.. – издевательством будет остаться опять в тюрьме. Я могу попросить «хороший мой, я прошу...» Но совсем не услышанной вновь захлебнусь в себе.
Где-то плачет огонь, разделяется пополам, скрепит. Ты кричишь, а я вижу всегда без конца за*бавший фильм: разобщённое порно в начале моей искры. Приукрашенность правды в финале твоих страниц. Это всё воскрешение, воздаяние за дурость пропащих нас. Оно снова расслабленно хочет поднять на дно. Я устала от слабости, тут бы никто не спас.
Никогда не поможет любовь, никому, когда
всё
=