В головокруженье

Кирилл Хуторецкий
Галки плачут за прудом – серые гадалки,
Будто им не всё равно, и кого-то – жалко…
Будто знают наперёд, ловят острым слухом
Как гудит во мгле набат – многотонный – глухо…
Будто чувствуют: пожар – подожжёт им крылья,
Изойдёт кровавый смерч – огненною пылью…
Галки рвутся в высоту, в головокруженье,
Стекленея на ветру в ужасе прозренья…
        17 января 2022 года; 19:30