Из цикла Диалоги с N

Цветкова Надежда
ОН:
Что со мной? Далеко не вечер,
Но - блуждание наугад.
Я надеюсь, что мною встречен
Тот - единственный в жизни взгляд,

Что - всё видит, ему не надо
Растолковывать, объяснять -
Слишком долго блуждали рядом -
И дистанцию соблюдать?

Обречённо дышать друг в друга,
Отчужденье  -  всего подряд.
Налетают ветра упруго.
Две души на ветру горят…               

ОНА:
Стремятся души в разные пределы,
И степень разобщенности горька,
И натыкаться сердцем то и дело:
Меж ними – не минуты, а – века.

Но Вас молю я: "Сударь, не губите,
Не приближайтесь дольше, чем на миг!"
Летали души по одной орбите,
Невольно постигая этот мир.

И встретившись,(случайно ли под небом?)
На рубеже земного бытия,
Объединяя духом, кровью, хлебом,
Смертельным одиночеством родня,

Пугая беспредельностью, гранича
С беспамятством, безумством наградят.
И всё земное станет безразличным…
Не оглянИтесь, мимо проходя!