Букет

Внутренний Зверь
Вчерашним днем рассеялась тревога
О неслучившемся, о грустном, о былом...
Душа затеплилась лучиной на дорогу,
Вплетая в чувства колокольный звон...
И побрела в весну, преображаясь,
От пня сухого в яблоневый цвет...
Раскаялась...под ветром расплескалась
И собралась в мистический букет...
Немыслимо, нежданно, незнакомо
Из стужи смерти - в Божью благодать...
Сверкая шлейфом, устремилась к дому,
Которого отсель и не видать...