Юность

Лекс Госталь
Листая памяти страницы,
Назад лет 30 пролистну.
Нет...не хочу я вновь родиться,
Лишь в юность в гости загляну.

Вернусь в студенческие пору,
Эпоху позднего *совка*.
В мир металлистов и мажоров
Ну и пришибленных слегка.

Мы чуда,в общем то, не ждали...
Мы лишь желали перемен.
И Цою хором подпевали,
А получили хер взамен.

Но это всё попозже чуть,
Тогда же грызли мы науку
И спортом разгоняли скуку.
Ловя застойной жизни суть.

Как оказалось -не плохой...
В сравненье с той,что получили.
Когда плешивый рулевой
С беспалым Борькой Русь делили.

А юность славною была!
И пусть нам ценности меняли.
Такие мы благодаря
Советской вложенной морали.

Тем тренерам и педагогам,
Наставникам и мастерам.
Тем кто указывал дорогу,
Советов не жалели нам.

И пусть ушло оно в былое,
Беспечной жизни колея.
То было время золотое!
То молодость была моя.

 17 января 2022г.