Горькое вино

Светлана Доровских
В бокале горькое вино,-
Быть выпитым обречено.
За встречу, за глоток любви,
За счастья призрачные дни.

Ты помнил это, ты пришёл,
Через года меня нашёл.
Я так давно жила одна
И столько лет тебя ждала.

Что превратились чувства в страх,
Начало счастья-в счастья крах.
И борется во мне любовь
С любовью, обретённой вновь.

Мои причуды не поймёшь.
Чужой, обиженный уйдёшь...
Мы не успели лишь одно,-
Допить горчащее вино.

И нечем сердце исцелить,
Мои печали утолить.
Пусть время обернётся вспять,
Я не хочу тебя терять....