Драконы с трепетной душой

Елена Соболева Пурис
Когда на небе зажигают продрогшие в ночи светила,
В дремучих безднах оживают Драконы с трепетной душой.
Они пугающе прекрасны - луна их гривы золотила,
Но до безумия несчастны, страша своей величиной...

Среди пещер, где скалы в небо вонзают острые вершины
В туманность сферы белоснежной, туда,где ангелы парят,
Драконы Богу подставляют свои израненные спины,
Послушно головы склоняя, о самом главном говорят...

О неизбежности полёта и о принцессе, что из сказки,
О тех, в доспехах и на тронах, с трёхглавым в собственной душе,
О том, что страшные драконы грустят о нежности и ласке,
Качают заспанные кроны, в небесном тая мираже...

Когда на небе зажигают продрогшие в ночи светила,
Драконы тотчас оживают, слагая строки в вышине,
А где-то там любовь земная дракона с Музой обручила,
И он, стихи свои  слагая, к принцессе прилетел во сне.(17.01.22.)